Beralih ke mode gelap.

Beralih ke mode terang.

Beralih ke mode gelap.

Beralih ke mode terang.

in

Resep Cireng Kriuk. Ide Bisnis Bulan Puasa Untung Jutaan

Ide bisnis ini cocok sekali buat sajian di bulan puasa nanti karena berbuka puasa pasti lebih nikmat jika memakan makanan dengan rasa yang gurih gurih dan juga manis. Jadi cocok cireng ini jiga di sajikan dengan minuman manis untuk buka puasa

adonan cireng
500gr tapioka atau sagu
3 helai daun bawang
1 sdt garam
1 bks penyedap ayam
360 ml air mendidih (harus mendidih)

bumbu cireng
1 genggam kacang tanah yang sudah digoreng
1 bawang putih mentah
1/2 sdt penyedap ayam
bila suka manis tambahkan gula merah 1 gendul
100ml air panas

simpan adonan yang sudah di rebus dalam lemari es sekitar 3 jam
atau di atas meja angin anginkan selama 6 sampai 12 jam
atau jika mau di jual pagi bikinnya malam
dan jika mau di jual sore bikinnya pagi

cireng mentahnya yang sudah dipotong dan dikemas bisa tahan hingga 3 hari dalam kemasan

cireng ini lebih nikmat disajikan secara panas atau hangat

Cireng Pedas

selamat mencoba

Sumber resep: agusciguy

Rekomendasi

Keris Pangeran Diponegoro

100 Tahun Lebih Menghilang! Keris Pangeran Diponegoro Balik ke Indonesia dari Belanda

Cek Keaktifan Kartu NUPTK 2020

Back to Top